Saltar al contenido

Chocotorta

La chocotorta es mucho más que un postre, es un verdadero ícono de la repostería argentina. Con una combinación sencilla pero irresistible de galletitas de chocolate, queso crema y dulce de leche, este postre sin horno se ha ganado un lugar especial en las mesas de celebraciones y reuniones familiares.

Lo que hace a esta tarta tan especial es su facilidad de preparación, ya que no necesita cocinado ni preparaciones complicadas, y su capacidad para sorprender con un sabor único y una textura suave que se deshace en la boca. Es perfecta tanto para los que aman los postres clásicos como para quienes buscan algo rápido y sin complicaciones, ¡un acierto seguro!

Así que, si quieres preparar una tarta buenísima y sencilla, estás en el lugar adecuado. En esta receta te enseñaré cómo hacer una chocotorta tradicional, que seguro te quedará espectacular. ¡Pruébala y me cuentas!

¡Vamos!

¿Qué lleva la chocotorta?

Ingredientes para una chocotorta grande:

  • 2 paquetes de galletas «Chocolinas»
  • 600 g de queso crema
  • 600 g de dulce de leche
  • Un vaso de café o leche
  • Cacao en polvo para decorar

¿Cómo se prepara?

  1.  Lo primero será añadir a un bowl grande el queso crema y el dulce de leche, y mezclar ambos hasta que quede una crema homogénea de color marrón claro. Con esto ya está lista la crema de relleno. 
  2. Ahora preparamos una fuente grande donde montaremos la tarta y un recipiente al lado en el que pondremos el café o la leche para mojar las Chocolinas. También, abrimos los paquetes de galletas y acercamos el bowl con la crema.
  3. Ya esamos listos para la parte más divertida, el montaje. El proceso es sencillo: coger una a una las galletas, mojar unos segundos en el café, y ponerlas juntas en la fuente creando una capa; cubrir con una capa de crema (sed generosos).
  4. Repetir el proceso hasta que se terminen las galletas, terminando con una capa de crema. Normalmente salen una 4 capas, pero dependerá del tamaño de la fuente.
  5.  Por último, espolvoreamos el cacao en polvo por encima de la última capa de crema.
  6. Reservamos en la nevera mínimo 4-5 horas. Si es de un día para otro, mejor. Así cogerá más concistencia y sabor.

¡Chocotorta lista! Ahora solo queda servirla y disfrutarla. 

A mi me gusta espolvorear un poco más de cacao en polvo a la hora de servirla, ya en cada plato, ya que en el reposo el cacao se habrá humedecido y así quedará más bonita :).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *